Ваша корзина пуста

Выгодное
предложение

Коврики салона SEINTEX (борт) для KIA Sorento (2012 по наст.)
Код товара:
SX-83621
Производитель:
Seintex (Россия)
2 540 р.
Подробнее... Весь список...
Коврики салона SEINTEX (борт) для  NISSAN Juke (2011 по наст.)
Код товара:
SX-82453
Производитель:
Seintex (Россия)
2 590 р.
Подробнее... Весь список...

Новинки

Пороги Zirkon (2 шт.) NISSAN Terrano (2014 по наст.) № DCDU.59.0450
Код товара:
DCDU.59.0450
Производитель:
Can Otomotiv (Турция)
20 990 р.
Подробнее... Все новинки...

Отзывы

Заказывали обвес на Форд Куга, доставка в Ижевск. Огромное спасибо Сергею Шимаеву, все оперативно, грамотно, без проблем. Очень приятно когда люди действительно РАБОТАЮТ!!!!

ВСЕ ОТЗЫВЫ
Часы работы консультантов:
ПН-ПТ   9-00 - 19-00
609463049
633762236
АвтоДжаз - интернет-магазин автоаксессуаров
+7 495 133_ 01 90

Обзор автомобильных ковриков, представленных на рынке автоаксессуаров.


Коврики в салоне автомобиля необходимы не только для интерьера и создания уюта, но и для поддержания чистоты в салоне. Они препятствуют попаданию влаги в салон машины и помогают защитить кузов от преждевременной коррозии и ремонта.

Резиновые.

Самые практичные и востребованные среди автолюбителей, так как такой материал считается наиболее подходящим в осенний, зимний и весенний период. Как правило, они изготавливаются в виде поддона с плотными невысокими бортами. При такой конфигурации коврик способен удержать влагу и воду, не позволяя ей впитаться в обивку салона. К недостатку можно отнести то, что необходимо постоянно следить за их чистотой, регулярно удалять пыль и влагу.

Кроме этого, они отлично моются и быстро сохнут. При приобретении таких изделий необходимо обратить внимание на качество резины и профили нанесенного на нем рисунка. Качественная резина, используемая при изготовлении ковриков, позволит эксплуатировать их долгое время.

Полиуретановые.

По своим свойствам напоминают резиновые. Их производят по оригинальной технологии, основанной на применении современных полимерных материалов. Полиуретановые изделия имеют высокую степень износоустойчивости и прекрасные эксплуатационные характеристики.

Такие коврики рассчитаны на использование в любых температурных режимах: от -30 до +50°С. Они не трескаются и не теряют свою эластичность, а также обладают устойчивостью к агрессивному воздействию кислоты или щелочи, моторных масел, бензина. Кроме того, они значительно легче своих резиновых аналогов.

Текстильные.

Третий вид материала используемого для изготовления автомобильных ковриков и пользующихся популярностью — это ворс (текстиль). Смотрятся изделия из него намного красивее, чем резиновые, но в тоже время они быстрее пачкаются и имеют маленький срок эксплуатации. Ворс превосходно впитывает влагу и поглощает пыль и грязь. Для его чистки необходимо использовать моющие средства и порошки. Ворсовое покрытие лучше всего использовать в летний период, когда нет дождей, и преобладает в основном, сухая погода. Основным недостатком такого варианта является то, что со временем ворсинки на поверхности коврика будет вытираться и выпадать, что приведет к образованию проплешин.

При выборе ворсистых ковриков обращайте внимание на толщину изделия и плотность ворса на нем. Именно эти параметры будут впоследствии влиять на износостойкость и срок эксплуатации изделий. При покупке данных покрытий следите, чтобы края были качественно и аккуратно обработаны.

Трехслойные 3D-коврики.

Совмещают в себе резину и ворс. Преимущество заключается в их универсальности. Такой тип имеет положительные качества резины и ворса, да и срок службы у них дольше. Верхний слой изготовлен из ворса, который собирает грязь, влагу и пыль. Средний слой из пористой резины создает долговечный и надежный водонепроницаемый барьер, а нижний — выполнен из специального антискользящего покрытия — губчатой резины.

3D-ковры делаются корытцем и имеют бортики высотой в среднем 3 сантиметра. В зависимости от конкретной модели автомобиля высота бортика может быть разной. Их чистка не требует особых усилий и может производится как обычным вакуумным методом с использованием обычных моющих средств, так и с помощью пылесоса и влажной тряпки.

При приобретении таких изделий необходимо обращать внимание на качество изготовления. Важно также учитывать, что в связи с популярностью подобных аксессуаров, растет и число низкокачественных подделок. Пионерами в производстве 3D-ковриков являются фирмы SOTRA и SATORI. Именно их продукцию мы и рекомендуем выбирать.

Подобрать автомобильные коврики




Возврат к списку