Ваша корзина пуста

Выгодное
предложение

Коврики салона SEINTEX (борт) для KIA Sorento (2012 по наст.)
Код товара:
SX-83621
Производитель:
Seintex (Россия)
2 540 р.
Подробнее... Весь список...
Коврики салона SEINTEX (борт) для  NISSAN Juke (2011 по наст.)
Код товара:
SX-82453
Производитель:
Seintex (Россия)
2 590 р.
Подробнее... Весь список...

Новинки

Пороги Zirkon (2 шт.) NISSAN Terrano (2014 по наст.) № DCDU.59.0450
Код товара:
DCDU.59.0450
Производитель:
Can Otomotiv (Турция)
20 990 р.
Подробнее... Все новинки...

Отзывы

Заказывали обвес на Форд Куга, доставка в Ижевск. Огромное спасибо Сергею Шимаеву, все оперативно, грамотно, без проблем. Очень приятно когда люди действительно РАБОТАЮТ!!!!

ВСЕ ОТЗЫВЫ
Часы работы консультантов:
ПН-ПТ   9-00 - 19-00
609463049
633762236
АвтоДжаз - интернет-магазин автоаксессуаров
+7 495 133_ 01 90

Как избежать замены поддона картера.

 

Никто из автовладельцев не обрадуется поломкам в своем автомобиле, застрахован он или нет. Даже если ремонт не будет стоить вам ни копейки, нервов и времени он съест изрядно.
 

Дороги серьезно угрожают нашим машинам, особенно ее нижней части, которую очень легко поцарапать, разбить — масляному картеру двигателя. Его поддон изготавливают из силумина — хрупкого материала, а находится поддон во время движения машины в непосредственной близости от дорожного покрытия. 

Замена поддона картера 

Разумеется, производители иномарок не учитывают наши дорожные условия, и думать о безопасности машины нужно самим. 
 
 

Каковы последствия удара по днищу машины?

Хрупкий силуминовый поддон картера трескается или получает отверстия даже при слабом ударе о более твердые предметы из металла, камня, бетона. Результат их столкновения выглядит так:

Последствия удара по днищу

Последствия пробивания могут быть самыми разными, но никогда они не предвещают благоприятной развязки без последствий. 

 

Лучший вариант. В лучшем случае после наезда на препятствие вы сразу осмотрите машину, заметите отверстие или течь масла, и отправитесь в автосервис, где вам наверняка предложат заменить картер. Замена может выйти в «круглую» сумму — вместе с заменой масла и установкой стоимость работ составит несколько десятков тысяч рублей. Кроме этих расходов потребуется потратиться на доставку машины до техцентра, а если у нее АКПП, то и на услуги эвакуатора! 
Худший вариант. Если после столкновения вы не успеете заглушить мотор вовремя или не заметите течь масла, то ремонт или замена поработавшего насухую двигателя встанет в еще большую сумму. Также вы можете повредить при ударе коробку передач, коленвал. 


Какой бы клиренс ни был у вашего внедорожника, всегда найдется предмет, который вы не сможете объехать: металлическое ведро, бачок унитаза в упаковке, бак для воды или чурбак на дрова. 
Каким бы опытным ни был водитель, на дороге, особенно при движении на большой скорости он может физически не успеть объехать внезапно появившееся препятствие, а экстренное торможение приведет к еще более опасным последствиям. 

Защита картера на российских дорогах — важная необходимость, такое же средство безопасности, как бампер, ремень или тормоза!

И подумать о ней лучше заранее. Обычно водители ставят защиту только после первой трещины в картере, на практике убедившись в своей неспособности противостоять ловушкам российских дорог. Но удар может оказаться очень неудачным или в автосервисе не смогут хорошо отремонтировать поломку двигатели и КПП, а в результате — постоянные проблемы, регулярные ремонты и прочие дорогостоящие хлопоты. 

Самое неприятное в этой поломке — она всегда случается неожиданно: когда вы опаздываете на важную встречу, везете семью на отдых, едете с друзьями на шашлыки. Ее нельзя предугадать, как проблемы с двигателем, о которых сообщает странный звук работы мотора. Эту беду можно только предупредить. 

Гарантировать сохранность картера и двигателя могут только своевременные меры по его защите, в том числе заблаговременно установленная защита. Намного лучше жалеть о потраченных на нее нескольких тысячах рублей, чем глубоко раскаиваться, что не поставил защиту вовремя, а в результате пришлось расстаться с родным картером и месяц ждать машину из ремонта. Тем более что найти подходящую защиту можно сейчас на любую марку и модель автомобиля и на любой кошелек: стальную, алюминиевую, карбоновую.

Подобрать защиту картера для моего автомобиля








Возврат к списку